BLOG

fresh-bathroom-design

Kamar Mandi Segar Sambut Cuaca Cerah

Akhir-akhir ini cuaca semakin terik dan gerah. Rasanya ingin segera tiba di rumah lalu me-time dan memanjakan diri dengan mandi dan merawat tubuh. Agar momen pampering makin maksimal dan Anda nyaman berlama-lama di dalamnya, tentu Anda perlu kamar mandi yang segar. Nggak repot kok, menyulap area paling pribadi ini jadi lebih segar. Simak 5 langkah menjadikan kamar mandi segar sambut cuaca cerah bersama Livaza.

1. Tambahkan Warna

CI_Rebecca-Hawkins_Anderson-Girls-Bath-04_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960

Warna-warna cerah seperti oranye, kuning, biru laut, atau hijau lemon bisa memberikan sentuhan segar. Tak perlu mengecat ulang ruangan, cukup memasang tirai berwarna-warni, ganti handuk menjadi berwarna cerah, atau tambahkan aksesori unik berwarna segar.

Hadirkan kesegaran dengan warna-warni produk Livaza berikut:

pacman

Pacman

Orange Cube

Orange Cube

Apple Keeps Hunger Away

Apple Keeps Hunger Away

Lips Mat Red

Lips Mat Red

2. Jadikan Spa Pribadi

Natural-Bathroom-with-Glass-Shower

Dekorasi dengan unsur alam jadi kunci menyulap kamar mandi jadi spa pribadi. Letakkan bunga di vas atau mangkok, taruh di wastafel untuk menyegarkan tampilan kamar mandi, dan tambahkan lilin aromaterapi. Pilih wangi yang membuat rileks seperti green tea, melati, mawar, lavender, sandalwood, vanila, atau ylang-ylang. Tata handuk dengan cara menggulungnya rapi dan gantilah lampu kamar mandi dengan lampu yang lebih redup dan memancarkan cahaya lembut.

Ornamen dari Livaza berikut mengubah kamar mandi jadi spa seketika:

Ylang Ylang Essential Oil

Ylang Ylang Essential Oil

Higgs Wide Yellow Lemon Planter

Higgs Wide Yellow Lemon Planter

De Bois

De Bois

3. Sulap Jadi Galeri

beautiful-bathrooms-image

Salah cara termudah untuk menyegarkan kamar mandi Anda adalah dengan menambahkan unsur seni ke dinding, mulai dari wall art, poster, maupun pajangan dinding. Hal ini dapat memberikan kesan yang indah di ruang yang kosong. Cermin dengan bingkai cantik juga bisa menghadirkan kesan lapang dan lebih hidup pada kamar mandi.

Ubah dinding jadi galeri dengan pajangan cantik dari Livaza:

Ayam-ayam

Ayam-ayam

La Toilette

La Toilette

Be Happy

Be Happy

Better Brush Your Teeth

Better Brush Your Teeth

4. Taman dalam Ruangan

natural-indoor-garden-with-white-japanese-bathroom-interior-plus-metal-tub-faucet-also-laminate-floor

Bukan berarti Anda memenuhi kamar mandi dengan tanaman. Cukup tambahkan tanaman hias di sudut kamar mandi. Atau letakkan dalam wadah kaca di dekat bak mandi, kloset, atau wastafel. Pilih tanaman hias yang tak repot perawatannya, dan tahan kelembapan tinggi, seperti sukulen atau kaktus. Tanaman jenis ini dapat menghasilkan oksigen dan menyerap karbon dioksida. Tak hanya mempercantik, tetapi juga menyegarkan kamar mandi.

Sukulen atau terrarium cantik dalam wadah kaca bisa jadi pilihan cantik dan modern untuk menyegarkan kamar mandi:

VIVERE Flower Arrangement Cactus Brick

VIVERE Flower Arrangement Cactus Brick

Geometric Terrarium Ball Eyed C

Geometric Terrarium Ball Eyed C

VIVERE Flower Arrangement Cactus Short Three

VIVERE Flower Arrangement Cactus Short Three

Geometric Terrarium Prismatic

Geometric Terrarium Prismatic

5. Tertata Selalu

Bathroom2

Yang ngga kalah penting, pastikan kamar mandi selalu rapi. Selalu bereskan dan letakkan kembali toiletries yang sudah Anda kenakan ke tempatnya semula. Ruangan yang berantakan akan mengurangi ketenangan, Anda pun jadi malas berlama-lama me time.

Penyimpanan atau container dari Livaza membantu kamar mandi Anda selalu rapi:

Batman Versatile Basket

Batman Versatile Basket

Pearl Tissue Box

Pearl Tissue Box

Copa Toothbrush Holder

Copa Toothbrush Holder

TAGS > , , , , , , , , ,

  • Sanlex Hiyoto

    Wah, saran-sarannya simpel tapi bermanfaat banget. Nggak perlu repot-repot merombak total kamar mandi atau membeli perabot mahal, cukup dengan aksesoris dari Livaza pun bisa banget! Keren, Livaza punya semua yang dibutuhkan 🙂

    Kalau mau mengecat ulang, warna-warna kebumian seperti coklat dan hijau bisa menjadi pilihan. Cat tembok SANLEX memiliki warna-warna yang Anda inginkan. Seru nih, Livaza dan SANLEX berkolaborasi!